歡迎訪問江西成考網! 本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以江西省教育考試院www.jxeea.cn為準。
  • 咨詢:0791-87688862
城市:
成考系統:
所在位置:波尔多犬图片 > 試題題庫 > 專起本 > 正文

波尔多液的作用:2019年江西成考專升本《民法》復習試題(附答案)四

2019-09-11 10:31:06   來源:波尔多犬图片    點擊:
作者:易老師

波尔多犬图片 www.pnkxoy.com.cn   【導讀】2019年江西成考網上報名已經截止,已報名參加考試的考生需要好好復習,下面波尔多犬图片為廣大考生整理了成考專升本《民法》復習試題及答案,供參考復習。

  單項選擇題(參考答案附后)

  1、下列關于授權行為和委托合同的區別的說法正確的是( )

  A.授權行為必須采用書面形式,而委托合同可用書面對面形式,也可用口頭形式

  B.授權行為可以事后追認,而委托合同必須事前訂立

  C.授權行為是單方法律行為,而委托合同是雙方法律行為

  D.授權行為是實踐性法律行為,而委托合同是諾成性法律行為

  2、下列情況中,訴訟時效期間為一年的是( )

  A.張三將行李寄存在火車站,結果被李四冒領,張三欲向李四追索

  B.因產品存在缺陷造成損害要求賠償的

  C.出租人要求承租人對所造成的房屋損毀進行賠償的

  D.受害人要求侵害人對所造成的人身傷害進行賠償的

  3、下列有關法人的民事權利能力的說法不正確的是( )

  A.法人的民事權利能力的范圍與行為能力的范圍一致

  B.法人的民事權利能力先于其行為能力產生

  C.法人在清算期間仍然具有相應的民事權利能力

  D.法人與自然人的民事權利能力范圍是不同的

  4、失蹤人被宣告死亡的,其遺產繼承的開始時間是( )

  A.利害關系人向人民法院提出申請宣告失蹤人死亡的時間

  B.失蹤人下落不明的次日

  C.人民法院判決中確定的失蹤人死亡日期

  D.人民法院判決宣告之日

  5、下列有關監護的說法中,錯誤的是( )

  A.當被監護人已經具備了完全民事行為能力時,監護關系即解除

  B.監護人可以是一個,也可以是多人

  C.監護人可以代理被監護人進行民事活動

  D.只有公民才能擔任監護人

  6.除法律另有規定或者當事人另有約定外,意思表示由第三人義務轉達,而第三人由于過失傳達錯誤或沒有傳達,使他人受到損失,承擔賠償責任的是( )

  A.第三人 B.意思表示的受領人 C.意思表示人 D.意思表示人和第三人

  7、在不動產所有人出賣其不動產時,下列不享有優先購買權的為( )

  A.承租人 B.抵押權人 C.典權人 D.共有人

  8、訴訟時效作為權利人不行使權利就喪失請求人民法院依訴訟程序強制義務人履行義務的期間一般適用于( )

  A.支配權 B.請求權 C.形成權 D.抗辨權

  9、甲和乙為同村鄰居,甲越界建房侵入乙的宅基地,甲的行為侵犯了乙的

  A.相鄰權 B.房屋所有權 C. 宅基地使用權 D.宅基地所有權

  10、按份共有人轉讓其共有財產份額時,其他共有人享有( )

  A.購買權 B.撤銷權 C.在同等條件下的優先購買權 D.解約權

  11、甲公司出賣鋼材給乙公司,合同訂立的日期是2000年3月1日,并在合同中注明“鋼材的所有權在乙公司付清貨款時才轉移”。乙公司在2000年4月5日支付了第一筆貨款,甲公司按照合同規定在4月10日將鋼材運到乙公司,乙公司檢驗并接受了鋼材,5月10日付清余款。該宗鋼材所有權的轉移時間是( )

  A.2000年3月1日

  B.2000年4月5 日

  C.2000年4月10 日

  D.2000年5月10日

  12、下列屬于法定孳息的為( )

  A.企業中工人的獎金

  B.動物的幼畜

  C.牛身體內產生的?;?/p>

  D.出租房屋的租金

  13、下列對一般保證與連帶責任保證的區別的判斷正確的是( )

  A.一般保證的保證范圍為主債權,而連帶責任保證的保證范圍為包括利息、違約金等在內的全部債權。

  B. 一般保證的保證人承擔賠償責任,而連帶責任保證的保證人承擔履行責任

  C. 一行賄受賄保證的保證人只能行使基于保證合同的抗辨權,而連帶保證的保證人還可以行使主債務人的抗辨權

  D.一般保證的保證人享有先抗辨權,而連帶責任保證的保證人不享有此項權利

  14、甲公司分立為乙公司和丙公司。在分立過程中,乙公司和丙公司對甲公司所欠丁、戊、已、庚的債務達成協 議,乙公司承擔對丁、戊的債務,丙公司承擔對已、庚的債務。對甲公司的債權人來說,該債務承擔協議( )

  A.無效 B.有效 C.可撤銷 D.效力未定

  15、甲、乙、丙合伙經營一商店。甲被推選為負責人。在經營期間,甲放棄了商店對丁享有的5萬元債權。甲的放棄債權行為( )

  A.無效,因為未取得乙、丙的同意

  B.部分無效,即對乙、丙的份額不發生效力

  C.效力未定,即取得乙、丙的同意后發生效力

  D.有效,因為甲是合伙的負責人

  16、根據合同法的規定,要約與承諾的生效時間分別為( )

  A.要約到達受要約人時、承諾人發出承諾時

  B.要約人發出要約時、承諾人發出承諾時

  C.要約到達受要約人時、承諾人到達要約人時

  D.要約人發出要約時,承諾到達要約人時

  17、下列合同中,須經主管機關批準才能生效的合同為( )

  A.技術開發合同

  B.中外合作經營企業合同

  C.商標使用許可合同

  D.房屋買賣合同

  18、債務人根據特定事由,對抗債權人行使債權的權利是( )

  A.支配權 B.請求權 C.形成權 D.抗辨權

  19、有關為第三人利益訂立合同的下列說法,錯誤的是( )

  A.為第三個利益訂立合同不需要事先通知第三人或征得他的同意

  B.第三人在合同債務不履行合同時,可以直接向債務人行使權利

  C.第三人可以接受合同為其設定的權利,也可以拒絕接受該權利

  D.當第三人表示不接受合同權利時,該合同無效

  20、甲公司與乙公司依法訂立一份總貨款為20萬元的購銷合同。合同約定違約金為貨款總值的5%。后乙公司違約,給甲公司造成損失2萬元。乙公司應依法向甲公司償付( )

  A.2萬元 B.1萬元 C.2.5萬元 D.3萬元

  21、關于財產租賃的轉租問題,下列判斷正確的是( )

  A.承租人在租期內不能將租賃物轉租給第三人

  B.承租人在租期內可以將租賃物轉租給第在人,應將轉租租金與承租租金的差額交給出租人

  C.承租人在租期內可以將租賃物轉租給第三人,但必須事先征得出租人的同意

  D.經出租人同意轉租的,第三人就租賃物向出租人負責

  22、根據我國《專利法》規定,下列對象中,不能夠授予專利權的是( )

  A.新設計的能夠應用的技術方案

  B.新型的疾病治療儀器

  C.智力活動的規則和方法

  D.對產品結構的新設計

  23、對已經注冊的商標有爭議的,向商標評審委員會申請裁定的期限是( )

  A.自申請人提出商標注冊申請之日起3個月內

  B.自申請人提出商標注冊申請之日起6個月內

  C.自該商標經核準注冊之日起1年內

  D.自該商標經核準注冊之日起6個月內

  25、根據商標法的有關規定,下列判斷正確的是( )

  A.不符合商標法規定的商標要件的“商標”無法取得注冊,但不妨礙實際使用

  B.商標局與商標評審委員會對注冊商標爭議均有權處理

  C.企事業單位、個體工商戶和公民都可以依法取得商標權

  D.對以欺騙手段取得注冊的商標提起爭議的期限是該商標取得注冊之日起一年內

  26、依照法律規定,對作者身份不明的文學作品的使用權和獲得報酬權的?;て諼? )

  A.50年,截止于作品首次發表后的第50年的12月31日

  B.作者終生及死亡后50年,截止于作者死亡后第50年的1月1日

  C.50年,截止于最后死亡的作者殘廢后第50后的12月31日

  D.50年,但作品自創作完成后50年內未發表的不予?;?/p>

  27、對于在運輸過程中發生旅客傷亡的賠償責任的確定,下列說法中錯誤的是( )

  A.傷亡如果是因旅客自身健康原因造成的,承運人不承擔損害責任

  B.承運人如果能證明傷亡是旅客自己的故意造成的,則不承擔損害賠償責任

  C.承運人如能證明傷亡是旅客自己的重大過失造成的,則不承擔損害賠償責任

  D.承運人對無票旅客一律不承擔損害賠償責任

  28、從事高空、高壓、易燃、易爆、劇毒、放射性、高速運輸工具等對周圍環境有高度危險的作業造成他人損害的,若這種損害是由受害人故意造成的,則( )

  A.由從事高度危險作業的人承擔民事責任

  B.由受害人承擔

  C.主要由從事高度危險作業的人承擔民事責任

  D.按公平原則處理

  29、飼養的動物造成他人損害是由于受害人過錯造成的,飼養人或管理人( )

  A.承擔民事責任

  B.不承擔民事責任

  C.承擔部分民事責任

  D.按公平原則處理

  30、遺囑繼承人放棄繼承,其放棄繼承的遺產按( )

  A.無人繼承辦理

  B.代位繼承辦理

  C.轉繼承辦理

  D.法定繼承辦理

  參考答案:

  一、選擇題

  1.C 2.D 3.B 4.D 5.D 6.C 7.B 8.B 9.C 10.C

  11.D 12.D 13.D 14.A 15.C 16.C 17.B 18.D 19.D 20.A

  21.C 22.B 23.C 25.B 26.A 27.D 28.B 29.B 30.D

  以上就是關于江西成考專升本《民法》復習試題及答案解析的所有內容,考生如需了解其他關于江西成人高考相關資訊可以關注我們的微信公眾號“江西省成考網”。也可以加入考生交流群與其他考生進行探討?!?a >點擊加群】

上一篇:2019年江西成考專升本《民法》復習試題(附答案)三
下一篇:2019年江西成考專升本《民法》復習試題(附答案)五

江西成人高考提升便捷服務

【考試時間:10月26、27日】

江西成人高考報名系統 江西成人高考服務大廳
距2019全國成人高考:僅剩 7
【請廣大考生提前備考】
加入江西成考公眾號
江西成考網
微信公眾號
(掃一掃加入)
加入江西成考交流群

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。