歡迎訪問江西成考網! 本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以江西省教育考試院www.jxeea.cn為準。
  • 咨詢:0791-87688862
城市:
成考系統:
所在位置:波尔多犬图片 > 試題題庫 > 專起本 > 正文

波尔多犬哪里有卖:2019年江西成考專升本《醫學綜合》復習試題二

2019-09-16 13:56:48   來源:波尔多犬图片    點擊:
作者:易老師

波尔多犬图片 www.pnkxoy.com.cn   【導讀】2019年江西成考網上報名已經截止,已報名參加考試的考生需要好好復習,下面波尔多犬图片為廣大考生整理了成考專升本《醫學綜合》復習試題及答案,供參考復習。

  單選題

  1 腸內營養發生腹脹、腹瀉與哪項無關()

  A.輸液速度

  B.溶液濃度

  C.溶液滲透壓

  D.溶液溫度

  E.維生素不足

  答案:E

  2 右心房有 (  )

  A.肺靜脈口

  B.肺動脈口

  C.心大靜脈開口

  D.心中靜脈開口

  E.上、下腔靜脈開口

  答案:E

  3 正常子宮為前傾前屈位,前傾是指 (  )

  A.子宮底與子宮體形成的夾角

  B.子宮體與子宮頸形成的夾角

  C.子官頸與陰道形成的夾角

  D.子宮長軸與陰道形成的夾角

  E.人體長軸與陰道形成的夾角

  答案:D

  4 關于膀胱三角的描述,錯誤的是 (  )

  A.在膀胱底的內面

  B.位于兩輸尿管口與尿道內口連線之間

  C.缺少黏膜下層組織

  D.黏膜與肌層緊密相連

  E.充盈時黏膜光滑,收縮時黏膜有皺襞

  答案:E

  5 下列哪種情況下心濁音界變小甚至叩不出 (  )

  A.大量胸腔積液

  B.肺實變

  C.腹腔巨大腫瘤

  D.肺氣腫

  E.心包積液

  答案:D

  6 膽囊 (  )

  A.位于肝下面,右縱溝后部的膽囊窩內

  B.呈梨形,可分泌膽汁

  C.可分為底、體、頸、管四部分

  D.膽囊底與膽囊體分界明顯

  E.膽囊底在體表不能觸及

  答案:C

  7 老年人主動脈彈性降低時,血壓的變化是(  )

  A.收縮壓升高,脈壓減小

  B.收縮壓升高,脈壓加大

  C.收縮壓降低,脈壓減小

  D.收縮壓變化不大,脈壓顯著加大

  E.收縮壓與脈壓均無變化

  答案:B

  8 心率加快時,心動周期就會縮短,其中縮短最明顯的是(  )

  A.心房收縮期

  B.心房舒張期

  C.心室舒張期

  D.心室收縮期

  E.心房舒張期和心室舒張期

  答案:C

  9 對遠視眼的敘述(  )

  A.眼球前后徑過長

  B.晶狀體彈性減弱

  C.可用凹透鏡矯正

  D.平行光線聚焦于視網膜之前

  E.可用凸透鏡矯正

  答案:E

  10 術后肺不張最重要的治療方法是(  )

  A.應用廣譜抗菌素

  B.蒸氣吸入

  C.祛痰藥物應用

  D.吸氧

  E.深吸氣及咳痰

  答案:E

  11 下列對通氣/血流比值的敘述,正確的是(  )

  A.正常值為0.48

  B.比值減小表示肺泡無效腔增大

  C.比值增大表示功能性動一靜脈短路增加

  D.肺的各部分比值相同

  E.比值增大或減小都可導致缺O2與CO2潴留

  答案:E

  12 脊柱的生理彎曲是(  )

  A.頸曲凸向前,胸曲凸向后

  B.頸曲凸向后,胸曲凸向前

  C.腰曲凸向后,骶曲凸向前

  D.腰曲凸向前,胸曲凸向前

  E.以上都不對

  答案:A

  13 下列哪項不是引起右上腹膨隆的原因(  )

  A.肝腫瘤

  B.肝膿腫

  C.膽囊腫大

  D.胃癌

  E.結腸肝曲腫瘤

  答案:D

  14 關于外科應用抗菌藥物,下列哪項是正確的(  )

  A.所有外科感染都需應用抗菌藥物

  B.當手術時間較長,可在術中追加抗菌藥一次劑量

  C.術后常規應用抗菌藥物7天

  D.手術前后抗菌藥物的應用可彌補無菌操作的不足

  E.常規應用廣譜抗生素

  答案:B

  15 下列關于呼吸系統的敘述,正確的是(  )

  A.呼吸系統的功能僅是進行氣體交換

  B.主支氣管及其在肺內的分支稱為下呼吸道

  C.呼吸道的壁內均以骨作為支架

  D.肺由肺泡組成

  E.以上都不正確

  答案:E

  16 前縱韌帶(  )

  A.連接在相鄰椎體之間

  B.防止脊柱過伸

  C.連接在椎弓板前面

  D.防止脊柱過屈

  E.連接在椎管前壁.

  答案:B

  17 促胰液素主要通過下列哪種方式發揮作用(  )

  A.內分泌

  B.旁分泌

  C.神經分泌

  D.自分泌

  E.腔內分泌

  答案:A

  18 引起一心音分裂可見于(  )

  A.久肺動脈狹窄

  B.原發性肺動脈擴張

  C.房間性肺動脈擴張

  D.偶見于健康兒童和青年

  E.以上都不是

  答案:D

  19 下列關于胃的敘述,正確的是(  )

  A.左緣即胃小彎,最低處為角切跡

  B.幽門部分為左側的幽門管和右側的幽門竇

  C.入口為賁門,接食管,位于11胸椎左側

  D.大部分位于腹上區

  E.大部分位于右季肋區

  答案:C

  20 在心室等容收縮期時 (  )

  A.房內壓>室內壓>主動脈壓

  B.房內壓<室內壓>主動脈壓

  C.房內壓=室內壓>主動脈壓

  D.房內壓<室內壓<主動脈壓

  E.房內壓>室內壓<主動脈壓

  答案:D

  21 下列關于M型受體的敘述,錯誤的是(  )

  A.屬于膽堿能受體

  B.能與毒蕈堿發生特異性結合

  C.存在于副交感神經節后纖維的效應器細胞膜上

  D.存在于神經肌肉接頭的終板膜上

  E.其阻斷劑為阿托品

  答案:D

  22 慢性阻塞性肺氣腫引起的胸廓畸形為(  )

  A.桶狀胸

  B.扁平胸

  C.雞胸

  D.漏斗胸

  E.以上都不對

  答案:A

  23 直腸盆部腸腔內,有半月形的皺襞,叫直腸橫襞,其中最大者在(  )

  A.前左側壁,距肛門5cm

  B.前右側壁,距肛門5cm

  C.前左側壁,距肛門7cm

  D.后左側壁,距肛門5cm

  E.后左側壁,距肛門7cm

  答案:C

  4 關于直腸壺腹的正確敘述是(  )

  2A.直腸位于盆膈以上的部分

  B.直腸盆部下段膨大的部分

  C.直腸下端無腹膜覆蓋的部分

  D.以上都對E.以上都錯

  答案:E

  25 下列關于瞳孔的調節的敘述,錯誤的是(  )

  A.視遠物時瞳孔擴大

  B.在強光刺激下,瞳孔縮小

  C.瞳孔對光反射為單側效應

  D.瞳孔對光反射的中樞在中腦

  E.瞳孔的大小可以控制進入眼內的光量

  答案:C

  26 重度創傷病人死亡的常見原因是 (  )

  A.化膿性感染

  B.休克

  C.急性腎功能衰竭

  D.應激性潰瘍

  E.成人呼吸窘迫綜合征

  答案:B

  27 心電圖反映兩心室除極過程的波為(  )

  A.P波

  B.QRS波

  C.T波

  D.U波

  E.ST波

  答案:B

  28 燒傷創面適宜包扎療法的部位是(  )

  A.頭部

  B.面部

  C.軀干

  D.會陰

  E.肢體

  答案:E

  29 休克病人的體位一般應采用(  )

  A.頭高腳低位

  B.頭低腳高位

  C.平臥位

  D.頭和軀干抬高200~300,下腳抬高150~200

  E.側臥位

  答案:D

  30不屬于上肢帶肌的是 (  )

  A.三角肌

  B.岡下肌

  C.胸小肌

  D.肩胛下肌

  E.岡上肌

  答案:C

  以上就是關于江西成考專升本《醫學綜合》復習試題及答案解析的所有內容,考生如需了解其他關于江西成人高考相關資訊可以關注我們的微信公眾號“江西省成考網”。也可以加入考生交流群與其他考生進行探討?!?a >點擊加群】

上一篇:2019年江西成考專升本《醫學綜合》復習試題
下一篇:2019年江西成考專升本《醫學綜合》復習試題三

江西成人高考提升便捷服務

【考試時間:10月26、27日】

江西成人高考報名系統 江西成人高考服務大廳
距2019全國成人高考:僅剩 7
【請廣大考生提前備考】
加入江西成考公眾號
江西成考網
微信公眾號
(掃一掃加入)
加入江西成考交流群

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。